Restaurants à tester

Deux occupations me tiennent pour ainsi dire à coeur: voyager autant que possible et déguster de délicieux plats par la même occasion. Que ce soit par le bouche à oreille, les magazines, l'internet ou autres, trouver de bonnes adresses me donne toujours l'eau à la bouche. Alors j'espère bien que j'aurai un jour l'occasion de satisfaire cette faim. En attendant, voici donc quelques restaurants, pâtisseries et autres en France mais plus souvent hors de nos frontières qui ont retenu mon attention:

Angleterre
Un glacier qui a l'idée saugrenue ou originale -c'est selon- de fabriquer des glaces à partir de lait maternel (sic!) vaut forcément la peine qu'on s'y arrête par simple curiosité. Comme je suis courageuse mais pas téméraire, celles au lait de bonnes vieilles petites vaches m'iront très bien.

Etats-Unis
Une source du magazine Biba qui dans ses pages voyage nous emmenait sur la route de Jack Kerouac et de la Beat generation.
Une boulangerie-pâtisserie américaine qui revendique le nom du saint patron des pâtissiers dans une ville où un certain éco-snobisme citoyen semble être de mise. Ca promet...
Une adresse testée et donnée par la famille. A ce qu'il paraît leurs pancakes sont mortels! Bernard, le voyageur bloggeur culinaire, en parle lui aussi.
Une institution dans cette ville du nord-ouest des Etats-Unis. Tout y a l'air simple, frais et vraiment bon.

France
Ma petite soeur y a mangé plusieurs fois et apparemment ne s'en lasse pas. Voilà des mois que nous avons évoqué l'idée de bruncher là-bas afin de goûter un de leurs fameux repas internationaux. Il faut seulement que nous parvenions à nous accorder sur le moment opportun.


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