dimanche 20 juin 2010

Curry de crevettes aux tomates

pour 2 personnes:

250 gr de crevettes de bon calibre (30/40 par exemple)
2 tomates
2 cuillerées à café de curry
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillerées à café de coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'oignon vert finement coupé
quelques brins de ciboulette
1 petit oignon
3 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
riz thaï (pour servir)

Coupez l'oignon en fines lamelles, écrasez les gousses d'ail. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne transparent. Incorporez ensuite les crevettes étêtées en prenant soin de laisser le bout de la queue. Laissez revenir quelques minutes. Coupez les tomates en petites dés et mettez-les dans la poêle. Ajoutez le sel, le curry, l'oignon vert, la coriandre et la ciboulette. Râpez le gingembre au-dessus de la préparation. Mélangez le tout et laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ. A la fin, donnez quelques tours de poivre. Servez avec du riz thaï cuit à la vapeur.

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