samedi 19 mars 2011

tarte aux pommes toute simple

pour 6 personnes


4 pommes Tentation
250 g de pâte feuilletée (Picard)
2 cuillerées à soupe de cassonade
un peu de beurre

Etalez la pâte en cercle et disposez-la dans un moule à tarte de 24 cm environ préalablement beurré. Façonnez les bords en les repliant sur eux-mêmes et en faisant des entailles régulières avec le côté non tranchant d'un couteau. Piquez le fond et mettez de côté.
Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles après avoir ôté les coeurs. Recouvrez le fond de tarte avec une première couche de pommes puis une deuxième. Pour le centre, réalisez une sorte de rosace avec les lamelles restantes.

 
première couche
deuxième couche

la rosace
Préchauffez le four à 180°. Découpez grossièrement quelques petits morceaux de beurre et répartissez-les sur la tarte. Soupoudrez le tout de cassonade.

pour terminer...
Enfournez pour 40 minutes.


1 commentaire:

  1. A l'air bien bonne, mais pourquoi la pâte Picard ? Elle traînait au fond de ton réfrigérateur?

    La Deb

    RépondreSupprimer

Qu'en pensez-vous? Ecrivez-le!