vendredi 10 juin 2011

Crevettes sur lit vert


Une recette fraîche particulièrement agréable et légère!

pour 3 personnes

15 crevettes décortiquées
1 pomme granny smith
2 avocats mûrs mais encore fermes
1 yaourt nature brassé
coriandre fraîche
sel, poivre, paprika

Coupez la pomme en rondelles d'épaisseur moyenne dans le sens de la largeur. Ôtez le coeur et les pépins. Coupez les avocats en deux moitiés chacun puis en fines lamelles. 
Disposez une rondelle de pomme, trois crevettes puis trois lamelles d'avocat. Disposez à nouveau une rondelle de pomme, deux lamelles d'avocat et une crevette. Terminez avec une rondelle de pomme dans laquelle vous planterez une crevette. Décorez avec une lamelle d'avocat restante. 
Répétez toute cette opération deux fois.

Pour la sauce, mélangez dans un bol le yaourt avec le sel, le poivre, la coriandre et un petit morceau de cube goût crevette réduit en poudre. Nappez-en votre entrée. Mettez au réfrigérateur pour servir frais.



1 commentaire:

  1. Le mélange des couleurs donne particulièrement envie. Humm!

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