préparation: 20 min
cuisson: 25-30 min
pour 6 personnes
250 de nouilles asiatiques aux oeufs
300 g de crevettes
200 g de boeuf
100 g de petits poins surgelés
2 oeufs
champignons noirs
sauce de poisson
un morceau de gingembre frais
coriandre et ciboulette fraîches
1/4 d'oignon
huile de cuisson (pas de friture)
sel et poivre
citron vert et sauce piment (facultatifs)
ustensile: un wok
Décortiquer et laver les crevettes puis les couper en deux ou trois selon leur grosseur. Ciseler les herbes.
Faire chauffer de l'huile dans le wok. Hacher finement l'oignon et le faire blondir. Ajouter les nouilles, les champignons noirs et 90 cl d'eau, saler et laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, découper le boeuf en petits morceaux. L'ajouter aux nouilles avec les crevettes ainsi que les petits pois et les herbes. Assaisonner avec la sauce poisson et le gingembre finement râpé. Mélanger le tout et poursuivre la cuisson à feu doux.
Battre les oeufs, saler, poivrer et faire une omelette. La couper en petits morceaux puis les ajouter hors du feu aux nouilles. Mélanger une dernière fois le tout.
Servir tel quel ou avec du citron vert...
... ou de la sauce piment.
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