samedi 10 mars 2012

Crumble pommes caramel



préparation: 1 h
cuisson: 40 min

pour 4 crumbles individuels

4 pommes type Golden ou Chantecler
120 g de farine
50 g de poudre d'amande
75 g de beurre
90 g de sucre
4 cuillères à café de confiture de lait
1 et 1/2 bouchon de fine de Calvados ou de rhum

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Mettre les pommes et laisser cuire 30 minutes. Réserver.

Beurrer quatre ramequins ou petits moules à clafoutis. Répartir les pommes et ajouter une cuillerée à café de confiture de lait dans chacun.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'amande du bout des doigts. Ajouter l'alcool et toujours du bout des doigts, essayer de former des grains avec la préparation. Répartir le tout sur les pommes.

Préchauffer le four à 180°. Une fois chaud, enfournez pour 40 minutes. Le dessus du crumble doit avoir une jolie couleur dorée.


2 commentaires:

  1. Je commence à avoir envie d'un petit goûter, et ce crumble me plait bien !!!

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  2. Eh bien, Nelly, ne vous en privez pas!

    Cicalia

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