pour 1 personne :
50 g de farine
1 oeuf de gros calibre
5 cl de lait
20 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe de vergeoise blonde
1/2 bouchon de rhum Negrita
préparation
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure et creusez un puits. Pendant ce temps, faites fondre le beurre rapidement au micro-ondes ou dans une casserole, il ne faut pas qu'il soit trop chaud. Cassez l'oeuf dans le puits et au fur et à mesure, mélangez-le délicatement à la farine. Incorporez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Versez ensuite le lait petit à petit. Normalement il n'y a aucun grumeau. Terminez en ajoutant la vergeoise et le rhum en mélangeant énergiquement. Mettez au frais jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
cuisson
Sortez la pâte du réfrigérateur. Chauffez une crêpière avec un peu de beurre au centre. Elle doit être bien chaude au moment où vous déposerez la première louche de pâte au milieu. Si l'opération fonctionne correctement, votre pancake gonflera et des bulles se formeront au-dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant toujours à ce que la crêpière ne chauffe pas trop.
dégustation
Attablez-vous et dégustez-les nature ou accompagnés selon vos goûts: confiture, miel, lemon curd, sirop d'érable, etc. Vous aurez l'impression de manger un nuage!
50 g de farine
1 oeuf de gros calibre
5 cl de lait
20 g de beurre
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à soupe de vergeoise blonde
1/2 bouchon de rhum Negrita
préparation
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure et creusez un puits. Pendant ce temps, faites fondre le beurre rapidement au micro-ondes ou dans une casserole, il ne faut pas qu'il soit trop chaud. Cassez l'oeuf dans le puits et au fur et à mesure, mélangez-le délicatement à la farine. Incorporez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Versez ensuite le lait petit à petit. Normalement il n'y a aucun grumeau. Terminez en ajoutant la vergeoise et le rhum en mélangeant énergiquement. Mettez au frais jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
cuisson
Sortez la pâte du réfrigérateur. Chauffez une crêpière avec un peu de beurre au centre. Elle doit être bien chaude au moment où vous déposerez la première louche de pâte au milieu. Si l'opération fonctionne correctement, votre pancake gonflera et des bulles se formeront au-dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant toujours à ce que la crêpière ne chauffe pas trop.
dégustation
Attablez-vous et dégustez-les nature ou accompagnés selon vos goûts: confiture, miel, lemon curd, sirop d'érable, etc. Vous aurez l'impression de manger un nuage!
Il va falloir tester cette recette car mes précédents essais ont été des catastrophes.
RépondreSupprimerFais-moi savoir si ça a fonctionné quand tu l'auras testée.
RépondreSupprimerLa première fois que j'ai essayé je ne les ai pas trouvés assez épais à mon goût, mais légers, ça c'est sûr. J'ai donc modifié quelques peu la recette en substituant au lait de la crème liquide. Une autre possibilité, utiliser du fromage blanc.
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