pour 6 personnes
gâteau
3 oeufs
150 gr de carottes
100 gr de poudre de noisette
100 gr de farine
100 gr de cassonade
1 orange (jus et zeste)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
levure chimique
glaçage
120 gr de Carrés Frais
50 gr de beurre
50 gr de sucre glace
un peu de rhum brun
coulis
200 gr de framboises
1 cuillerée à soupe de cassonade
la base
Dans un saladier, mettez la poudre de noisette, la farine et le sucre. Cassez les oeufs et mélangez. Ajoutez le jus d'orange et le zeste, la cannelle, l'extrait de vanille. Epluchez et râpez les carottes. Mélangez. Terminez avec la levure.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule rond de petit diamètre (16-17 cm). Versez-y la préparation et enfournez-la pour 45 minutes.
Sortez le gâteau et laissez-le reposer.
les éléments du fourrage
Préparer le glaçage en fouettant le fromage, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse et légère.
Passez au mixeur les framboises et la cassonade.
montage
Coupez le gâteau en deux de façon à obtenir deux disques. Nappez chaque disque de glaçage. Répartissez du coulis sur le disque du bas et replacez l'autre disque (le haut du gâteau).
Avec le reste du glaçage, couvrez intégralement le gâteau et prenant soin que le coulis ne vienne pas teinter cette couverture. Au besoin essuyez-le.
à moitié vêtu |
Faites dorer à la poêle les amandes. Terminez en recouvrant le gâteau avec. Placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage durcisse.
C'est mieux, non? |
Servez-le avec le reste du coulis.
Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi! |
Le présenter avec des amandes est plutôt original. Il n'a pas le même aspect que celui que j'ai fait mais en tout cas il a l'air bien bon.
RépondreSupprimerJ'adore ces prétendus anonymes qui n'en sont pas, n'est-ce pas?
RépondreSupprimereuh, c'est moi où j'ai mal lu? A quel moment incorporez-vous les carottes?
RépondreSupprimerMerci de m'avoir fait part de cet oubli que je vais immédiatement réparer! ;-D
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