400 g de brousse
100 g de Carré Frais
1 boîte d'ananas en tranches
250 g de spéculos
3 oeufs
50 g de beurre
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
le biscuit
Faites fondre le beurre à feu doux. Pendant ce temps, écrasez les spéculos dans un saladier. Versez le beurre fondu dessus et mélangez. Tapissez avec le fond d'un moule à charnière amovible.
Préchauffez le four à 210°.
la garniture
Battez énergiquement dans un saladier les deux fromages, le sucre, les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une crème lisse. Versez cette dernière dans le moule.
Mettez à cuire durant 15 minutes à 210° puis baissez le thermostat à 100° et poursuivez la cuisson durant 50 minutes. Sortez le gâteau le gâteau du four et laissez-le refroidir.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez sa couverture en faisant réduire à feu moyen le jus de la boîte d'ananas. Il sera prêt quand il aura commencé d'épaissir. Laissez-le refroidir.
la couverture
Quand le gâteau a refroidi, badigeonnez le dessus avec le sirop puis recouvrez de tranches d'ananas.
Le fromage a l'air délicatement léger. Quant à la présentation avec la tranche d'ananas, c'est original et joli.
RépondreSupprimer