lundi 19 septembre 2011

Cocotte de saumon aux légumes et à la crème


préparation: 15 minutes
cuisson: 1h30
pour 4 personnes

4 pavés de saumon
2 petits choux verts ou 1 de taille moyenne
4 grosses pommes de terre
50 cl de crème entière 
10 cl de vin blanc sec
sel et baies variées du moulin

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines ni trop épaisses. Couper le chou en lamelles. Laver les légumes et les mettre à égoutter dans une passoire. 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la sauce en mélangeant dans une cocotte allant au four la crème et le vin blanc. Saler. Mettre les légumes et mélanger à nouveau. Disposer les pavés de saumon sur le dessus, donner quelques tours de moulin et fermer la cocotte. 

Enfourner pour 1h30. Laisser refroidir le récipient avant de le sortir du four et de servir.



2 commentaires:

  1. Le saumon est un poisson qui cuit rapidement. Au bout d'1h30 ne risque-t-il pas d'être un peu sec, bien qu'il appartienne à la catégorie des poissons gras?

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  2. Ne vous inquiétez pas car le poisson reste au dessus des légumes et cuit comme à la vapeur. Il offre donc une texture ferme très agréable.

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