mercredi 22 avril 2015

Cheesecake à la framboise

Ce cheesecake version simplifiée ne contient ni creamcheese ni base biscuitée mais seulement du fromage blanc. Il est vraiment simple à réaliser, peu gras, peu sucré et se conserve très bien durant plusieurs jours au réfrigérateur. A vous les goûters ou les brunchs légers!


préparation: 20 minutes
cuisson: 1h05

250 g de framboises fraîches
625 g de fromage blanc au lait entier
5 oeufs gros calibre*
150 g de farine*
200 g de sucre
100 g de beurre
le zeste d'un citron*

Lavez les framboises et mettez-les sur d papier absorbant.
Zestez le citron et hachez finement.

Mélangez ensemble le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'oeuf. Réservez les blancs.
Faites fondre le beurre à faible puissance au micro-ondes puis ajoutez-le à la préparation. Incorporez ensuite la farine en la tamisant.

Préchauffez le four à 160°.

Beurrez et farinez un moule à charnière amovible rond. Montez les blancs en neige puis mélangez-les délicatement à la pâte.
Versez dans le moule la moitié de la pâte et déposez la moitié des framboises. Renouvelez l'opération.

Enfournez pour 1h05.

Une fois cuit, laissez refroidir et placez ensuite le gâteau au réfrigérateur avant de déguster.

(*) produits biologiques
 

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