pour 8 personnes:
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 gros oeufs ou 5 moyens
1 citron vert
1 boîte et 1/2 d'ananas en tranches
125 g de coco râpé
250 g de mascarpone
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillerées à soupe de rhum
le biscuit
Beurrer et saupoudrer de farine un moule à manqué. Préchauffer le four à 200°.
Réaliser
une génoise en fouettant au batteur les oeufs et les 150 g de sucre
jusqu'à obtenir une mousse crémeuse. Incorporer délicatement la farine en la tamisant. Verser la préparation dans le moule et enfourner
pour 30 minutes.
Quand
le gâteau est cuit, laisser refroidir, démouler dans une assiette d'un
diamètre bien supérieur et recouvrir d'un torchon mouillé.
Egoutter les tranches d'ananas. Récupérer le jus. Ajouter le jus du citron vert après avoir râpé le zeste et le rhum.
la crème
Broyer au mixeur les tranches d'ananas en réservant 4 ou 5 tranches.
Fouetter ensemble le mascarpone et le sucre glace. Ajouter l'ananas mixé et mélanger.
le montage
Avant de servir, recouvrir le gâteau (dessus et côtés) avec le reste de noix de coco et répartir le zeste de citron vert.
le sirop
Egoutter les tranches d'ananas. Récupérer le jus. Ajouter le jus du citron vert après avoir râpé le zeste et le rhum.
la crème
Broyer au mixeur les tranches d'ananas en réservant 4 ou 5 tranches.
Fouetter ensemble le mascarpone et le sucre glace. Ajouter l'ananas mixé et mélanger.
le montage
Couper le gâteau en deux disques. Mettre celui du dessus dans une assiette, face coupée visible.
Imbiber
le premier de sirop sur toute la surface et le recouvrir d'une épaisse
couche de crème. Couper les tranches d'ananas et disposer dessus les morceaux. Parsemer un peu de noix de coco.
Imbiber le second disque et le placer sur le premier (face non coupée en haut) en faisant attention à ne pas le casser. Une dernière fois, imbiber de sirop le dessus. Recouvrir de crème tout le gâteau.
Imbiber le second disque et le placer sur le premier (face non coupée en haut) en faisant attention à ne pas le casser. Une dernière fois, imbiber de sirop le dessus. Recouvrir de crème tout le gâteau.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, recouvrir le gâteau (dessus et côtés) avec le reste de noix de coco et répartir le zeste de citron vert.
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