Voyage à San Francisco. Petit déjeuner chez Mama's, restaurant familial très connu et couru. Retour en France avec un souvenir mémorable du lieu, en particulier des pancakes dégustés. Cette recette est clin d'oeil aux deux voyageurs.
préparation: 10 min
cuisson: 15-20 min
pour 6 grands pancakes
125 g de farine
1 gros oeuf
1 yaourt nature
5 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de levure alsacienne
Mélanger farine, sucre, levure et sel dans un saladier. Creuser un puits, y mettre le yaourt et l'oeuf. A l'aide d'un fouet, incorporer progressivement les ingrédients secs aux liquides en partant du centre vers l'extérieur. Ajouter le beurre et terminer avec le lait.
Faire chauffer du beurre dans une crêpière. Déposer une louche au centre et retourner quand des bulles se forment sur le pancake. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir en arrosant de sirop d'érable accompagnés de fruits frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Qu'en pensez-vous? Ecrivez-le!