samedi 5 décembre 2015

La Prairie Mimosa

Poulet fermier, blé et légumes

Les habitués des tuck shops ou petites cantines traditionnelles d'inspiration britannique seront peut-être ravis de découvrir la Prairie Mimosa, un petit resto du coeur de Montpellier qui a ouvert ses portes cette année. On y sert une cuisine élaborée à partir de produits locaux et bio pour la plus grande part. La carte est simple: deux ou trois plats dont un végétarien, pas plus. Ici, c'est "comme à la maison", mot d'ordre de la cuisinière qui tient sa promesse. L'exiguïté du lieu - mieux vaut ne pas avoir les hanches trop développées ! - peut gêner, certes, mais tout y est tellement joli de la déco à l'assiette qu'on oublie ce désagrément. On mange les uns à côté des autres... comme à la cantine. D'ailleurs que mange-t-on? Encore une fois des aliments simples: légumes frais et de saison, fromages de Lozère, poulet fermier, pain aux céréales, etc. délicieusement cuisinés. Un régal ! 
La première fois j'y ai dîné, la seconde fois déjeuné. Eh bien j'ai adoré. Les coquillettes que je n'appréciais pas vraiment ont été réhabilitées. C'est sûr que cuisinées au curry, elles changent du traditionnel jambon/fromage. Quant au toast à la tome de Lozère, un délice! Que dire du poulet au blé et aux légumes ? La fan convaincue de cette volaille vous invite à venir gambader dans cette ravissante Prairie pour le savoir.

La Prairie Mimosa
12 rue de la Fontaine
34000 Montpellier

1 commentaire:

  1. Oh lalalala, ça m'a l'air appétissant ! Je vais bientôt à Montpellier en plus :D

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