200 g de farine type 65*
2 oeufs*
20 cl de lait*
20 g de beurre*
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 bouchon de rhum
1 cuillerée à café de levure chimique
sel
8 à 10 fraises de taille moyenne
2 cuillerées à café de miel
Faites fondre le beurre avec le lait au micro-ondes puis laisser refroidir.
Mettez la farine et un peu de sel dans une jatte et creusez un puits. Cassez-y les oeufs en séparant les blancs que vous réserverez. Mélangez délicatement au fouet puis ajoutez le lait, le beurre et le sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte avec la levure et le rhum. Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Faites chauffer le gaufrier puis beurrez-le généreusement à l'aide d'un pinceau en silicone. Versez la pâte. Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quartiers dans le sens de la hauteur. Servez avec les gaufres et du miel liquide.
Les gaufres et la brioche ont l'air vraiment bonnes! Et les photos sont très réussies, bravo!
RépondreSupprimerElise
Je te remercie pour ce gentil commentaire, Elise.
Supprimer