cuisson:
50 minutes
pour
4 à 6 personnes
125
g de beurre demi-sel*
1
grosse pomme à chair ferme et sucrée type chantecler ou reinette
3
oeufs gros calibre*
150
g de sucre en poudre extra-fin
225 g de farine*
1
cuillerée à soupe de levure chimique
1
bouchon de rhum brun
Sortez le beurre et les oeufs longtemps à l'avance pour qu'ils soient à
température ambiante.
Au
batteur, fouettez le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention
d'une crème parfaitement lisse.
Ajoutez
la farine tamisée, la levure et le rhum. Mélangez rapidement au
fouet.
Beurrez
et farinez un petit moule à cake.
Epluchez,
épépinez et coupez la pomme en tranches. Versez la moitié de la
pâte dans le moule. Disposez la moitié des morceaux de pommes. Renouvelez cette opération avec le reste de pâte et les pommes.
Préchauffez
le four à 180°.
Enfournez
pour 50 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.
C'est une chouette idée ce cake !
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