Cathédrale
Sé Patriarcal et tram 28
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Dans
le quartier d'Alfama, à quelques pas du musée d'arts décoratifs
situé Porta del Sol, vous trouverez le restaurant Farol de Santa
Luzia. N'hésitez pas à vous y arrêter car la cuisine vaut le
détour. Bien que le quartier soit très touristique et qu'on puisse,
de ce fait, éprouver quelques réticences à franchir les portes des
restaurants locaux par peur de se faire avoir, vous ne le regretterez
probablement pas.
On
m'a prévenue qu'une remarquable cuisinière d'origine mozambicaine
officiait en coulisses. A vrai dire cela vous parlera peu tout comme
à moi si vous n'êtes pas familier de la cuisine portugaise et de
ses influences africaines, héritage de son passé colonial. Pourtant
je me suis laissée tenter. Au menu: soupe aux gambas et travers de
porc grillés accompagnés de riz aux haricots (tiens, un petit goût
de Brésil?) et de frites maison. Ma soeur choisit du poulpe grillé.
Les
plats se révèlent pleins de saveurs, équilibrés comme il faut, et
le petit goût de grillé qui s'en dégage me séduit
particulièrement. La cuisine est généreuse (un peu trop en huile pour Sista), sans prétention et
bien exécutée.
Entre
les entrées, les plats, le dessert et les boissons, l'addition
s'élève à un peu moins de 45 euros ce que j'estime tout à fait
correct.
Farol
de Santa Luzia
Largo
de Santa Luzia, 5
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