Ce
cheesecake version simplifiée ne contient ni creamcheese ni
base biscuitée mais seulement du fromage blanc. Il est vraiment
simple à réaliser, peu gras, peu sucré et se conserve très bien
durant plusieurs jours au réfrigérateur. A vous les goûters ou les brunchs légers!
préparation:
20 minutes
cuisson: 1h05
250
g de framboises fraîches
625
g de fromage blanc au lait entier
5
oeufs gros calibre*
150
g de farine*
200
g de sucre
100
g de beurre
le
zeste d'un citron*
Lavez
les framboises et mettez-les sur d papier absorbant.
Zestez
le citron et hachez finement.
Mélangez
ensemble le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'oeuf. Réservez
les blancs.
Faites
fondre le beurre à faible puissance au micro-ondes puis ajoutez-le à
la préparation. Incorporez ensuite la farine en la tamisant.
Préchauffez
le four à 160°.
Beurrez
et farinez un moule à charnière amovible rond. Montez les blancs en
neige puis mélangez-les délicatement à la pâte.
Versez
dans le moule la moitié de la pâte et déposez la moitié des
framboises. Renouvelez l'opération.
Enfournez
pour 1h05.
Une fois cuit, laissez refroidir et placez ensuite le gâteau au réfrigérateur avant de déguster.
(*) produits biologiques
(*) produits biologiques
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